Keunggulan dan kelemahan sistem kamera DSLR : Canon, Nikon, Sony, Pentax dan Olympus


Banyak yang menanyakan apa keunggulan dan kelemahan suatu sistem kamera DSLR. Pada umumnya, semua kamera DSLR hampir sama: memiliki sensor berukuran besar lebih besar dari kamera saku/ponsel, memiliki fungsi manual dan otomatis. Yang membedakan biasanya adalah desain, fitur dan koleksi lensa dan aksesorisnya.
Sulit mengatakan sistem mana yang terbaik karena masing-masing punya keunggulan dan kelemahan. Selain itu juga tiap model berbeda-beda dan punya keunggulan-kelemahan sendiri pula.
Menurut pengamatan saya selama dua tiga terakhir ini, saya akan ulas secara singkat beberapa keunikan sistem kamera DSLR yang populer.
canon-1000d
Canon 1000D, salah satu kamera pemula termurah saat ini
Canon: Salah satu sistem kamera DSLR kamera yang paling populer di dunia. Canon memiliki koleksi lensa yang lengkap dari yang berkualitas rendah sampai tinggi. Kamera-kameranya juga lengkap dari untuk pemula sampai yang sangat canggih untuk profesional kelas atas.
Saya menyukai kamera-kamera pemula merek Canon dibandingkan dengan merek lainnya karena kamera pemula Canon seperti 1100D, 600D dan 650D saya pikir mudah digunakan, antar muka dan menunya juga sangat rapi dan terorganisasi dengan baik. Kekurangan kamera pemula Canon yaitu bahannya agak murahan dan tidak begitu enak gengamannya.
Satu-dua tahun terakhir ini, Canon lebih fokus dalam pengembangan kamera DSLR yang bisa merekam video clip. Sampai saat ini, hampir semua kamera DSLR Canon melampaui pesaingnya dalam urusan merekam video.

Nikon D3S, kamera canggih idaman fotografer, terutama yang untuk 
event atau photojournalistik
Nikon D3S, kamera canggih idaman fotografer, terutama yang untuk event atau photojournalistik
Nikon: Sama seperti Canon, sistem Nikon bisa dibilang cukup komplit. Banyak lensa Nikon yang berkualitas tinggi dan lebih mahal dari Canon. Saya menyukai kamera Nikon terutama yang canggih (D700, D3s) karena auto fokusnya bekerja sangat baik, mungkin yang terbaik dibandingkan merek lain. Pengendalian noise di ISO tinggi juga sekelas diatas merek lain, sehingga cocok digunakan untuk foto di kondisi ruangan yang gelap.
Tidak seperti Canon, saya tidak begitu menyukai kamera pemula Nikon (D40, D60, D3000, D3100) karena antar mukanya saya pikir kurang baik. Contohnya menu yang susunannya kurang rapi dan juga tombol-tombol yang tersedia kurang untuk mengakses settingan yang sering dipakai. Selain itu, kamera pemula Nikon tidak memiliki motor auto fokus sehingga untuk beberapa lensa lama, tidak bisa mengunakan auto fokus (hanya manual).
Sony: Sony adalah pendatang yang relatif baru, tapi teknologinya mengunakan teknologi Konica Minolta yang di akuisisi Sony beberapa tahun yang lalu. Sony cukup agresif dan banyak mengeluarkan model-model baru setiap tahunnya, tapi model-model kamera tersebut mirip-mirip. Sony juga memiliki deretan model kamera dari yang untuk pemula sampai untuk yang profesional, meski yang untuk profesional tidak secanggih dan sebanyak Canon & Nikon.
sony-nex-5
Sony NEX-5, kamera mirip SLR yang dikembangkan Sony satu tahun terakhir ini
Ada beberapa keunikan di kamera-kamera Sony dibanding Canon dan Nikon. Misalnya kamera-kameranya ada fitur built-in steady shot yang membantu mencegah foto blur karena getaran tangan kita (kalau Canon & Nikon fitur ini terletak di lensa). Lalu banyak kamera Sony juga memiliki dua sensor auto fokus sehingga auto fokus saat mode live view (seperti kamera saku) jauh lebih cepat daripada kamera merek lain. Selain itu, banyak model kamera Sony yang memiliki layar LCD yang bisa di putar sehingga memudahkan komposisi foto diatas kepala atau dibawah kaki.
Dalam perkembangannya, kamera pemula Sony tidak begitu berubah dalam fiturnya, paling hanya desain yang sedikit berubah. Untuk pilihan kamera canggihnya, Sony tidak menawarkan banyak, A700 dan A900 sudah cukup lama belum di perbaharui.
Di pihak lain, Sony gencar dalam memproduksi kamera-kamera mirip DSLR seperti Sony A55, A33, dan Sony NEX-5, NEX-3 dst.
Pentax: Pentax bisa dibilang pemain kecil di kancah kamera DSLR, tapi desain kamera Pentax sebenarnya cukup baik. Fokus Pentax dalam beberapa tahun terakhir adalah tampil beda (Be Different). Kamera DSLR Pentax seperti km, kx kecil tapi kokoh dengan fitur yang cukup bersaing. Keunikan kamera ini adalah memakai batere AAA universal, sehingga kalau kehabisan batere, bisa langsung membeli di toko terdekat. Pentax k-x juga tersedia dalam berbagai warna seperti putih dan merah.
Warna warni Pentax k-x hanya tersedia di Jepang
Warna warni Pentax k-x. Sebagian besar hanya tersedia di Jepang
Lalu Pentax juga memiliki K5, yaitu kamera SLR canggih yang berukuran tidak begitu besar, tapi tahan di cuaca yang buruk, termasuk di kondisi sangat dingin. Secara sistem, koleksi lensa Pentax tidak sebanyak the big three (Canon, Nikon, Sony) tapi Pentax memiliki lensa – lensa prime/fixed yang sangat kecil dan berkualitas tinggi seperti Pentax 70mm f/2.4, 31mm f/1.4 dan sebagainya. Seperti Sony, semua model kamera Pentax juga terdapat built-in peredam getar.
Olympus: Keunikan sistem DSLR Olympus terletak pada ukuran kamera dan lensa yang relatif lebih kecil dan kurus. Hal ini karena Olympus memakai sensor 4:3 (four thirds), yang lebih kecil dari DSLR yang ada diatas. Akibatnya kualitas foto maksimal dari sensor 4:3 ini agak kurang terutama di ISO tinggi. Namun demikian, kualitas foto Olympus jauh lebih baik dari kamera saku. Meski kecil, kamera Olympus kecuali model E-420, juga terdapat fitur built-in peredam getar.
Olympus E-620 termasuk salah satu kamera DSLR termungil
Olympus E-620 termasuk salah satu kamera DSLR termungil
Tahun lalu adalah tahun yang kurang menggembirakan dalam perkembangan sistem DSLR Olympus. Di tahun itu, Olympus mengumumkan akan mengkonsentrasikan diri ke pengembangan micro four thirds (kamera mirip DSLR yang berukuran lebih kecil) dan menghentikan pembaharuan lensa untuk DSLR.
Demikianlah sekilas pandang sistem kamera yang ada di pasaran saat ini, semoga bisa jelas dan membantu

Gunawan Hx

 
My Name Is Gunawan Hx

add Fb saya yuk ??tinggal klik Gunawan Hx
saya sekolah di SMK BINA AM MAMUR (BAM)

cerita sex (KISAH NYATA)

 Cerita Sex : Pembantu Nikmat

Hari ini seperti biasa aku perhatikan istriku sedang bersiap untuk berangkat kerja, sementara aku masih berbaring. Istriku memang harus selalu berangkat pagi, tidak seperti pekerjaanku yang tidak mengharuskan berangkat pagi. Tidak lama kemudian aku perhatikan dia berkata sesuatu, pamitan, dan perlahan meninggalkan rumah. Sementara aku bersiap kembali untuk tidur, kembali kudengar suara orang mendekat ke arah pintu kamar. Tetapi langsung aku teringat pasti pembantu rumah tangga kami, Lia, yang memang mendapat perintah dari istriku untuk bersih-bersih rumah sepagi mungkin, sebelum mengerjakan yang lain.

Lia ini baru berumur 17 tahun, dengan tinggi badan yang termasuk pendek namun bentuk tubuhnya sintal. Aku hanya perhatikan hal tersebut selama ini, dan tidak pernah berfikir macam-macam sebelumnya. Tidak berapa lama dari suara langkah yang kudengar tadi, Lia pun mulai tampak di pintu masuk, setelah mengetuk dan meminta izin sebentar, ia pun masuk sambil membawa sapu tanpa menunggu izin dariku. Baru pagi ini aku perhatikan pembantuku ini, not bad at all.

Karena aku selalu tidur hanya dengan bercelana dalam, maka aku pikir akan ganggu dia. Dengan masih pura-pura tidur, aku menggeliat ke samping hingga selimutku pun tersingkap. Sehingga bagian bawahku sudah tidak tertutup apapun, sementara karena bangun tidur dan belum sempat ke WC, kemaluanku sudah mengeras sejak tadi. Dengan sedikit mengintip, Lia berkali-kali melirik kearah celana dalamku, yang didalamnya terdapat 'Mr. Penny'ku yang sudah membesar dan mengeras. Namun aku perhatikan dia masih terus mengerjakan pekerjaannya sambil tidak menunjukkan perasaannya.

Setelah itu dia selesai dengan pekerjaannya dan keluar dari kamar tidur. Akupun bangun ke kamar mandi untuk buang air kecil. Seperti biasa aku lepas celana dalamku dan kupakai handuk lalu keluar mencari sesuatu untuk minum. Kulihat Lia masih meneruskan pekerjaannya di ruang lain, aku rebahkan diriku di sofa depan TV ruang keluarga kami. Sejenak terlintas untuk membuat Lia lebih dalam menguasai 'pelajarannya'. Lalu aku berfikir, kira-kira topik apa yang akan aku pakai, karena selama ini aku jarang sekali bicara dengan dia.

Sambil aku perhatikan Lia yang sedang sibuk, aku mengingat-ingat yang pernah istriku katakan soal dia. Akhirnya aku ingat bahwa dia memiliki masalah bau badan. Dengan tersenyum gembira aku panggil dia dan kuminta untuk berhenti melakukan aktivitasnya sebentar. Lia pun mendekat dan mengambil posisi duduk di bawah. Duduknya sangat sopan, jadi tidak satupun celah untuk melihat 'perangkatnya'. Aku mulai saja pembicaraanku dengannya, dengan menanyakan apakah benar dia mempunyai masalah BB. Dengan alasan tamu dan relasiku akan banyak yang datang aku memintannya untuk lebih perhatian dengan masalahnya.

Dia hanya mengiyakan permintaanku, dan mulai berani mengatakan satu dua hal. Semakin baik pikirku. Masih dengan topik yang sama, akupun mengajaknya ngobrol sejenak, dan mendapat respon yang baik. Sementara dudukku dengan sengaja aku buat seolah tanpa sengaja, sehingga 'Mr. Penny'ku yang hanya tertutup handuk akan terlihat sepenuhnya oleh Lia. Aku perhatikan matanya berkali-kali melirik ke arah 'Mr. Penny'ku, yang secara tidak sengaja mulai bangun. Lalu aku tanyakan apa boleh mencium BB-nya, sebuah pertanyaan yang cukup mengagetkannya, selain karena pertanyaan itu cukup berani, juga karena matanya yang sedang melirik ke 'anu' ku. Untuk menutupi rasa malunya, diapun hanya mengangguk membolehkan.

Aku minta dia untuk mendekat, dan dari jarak sekian centimeter, aku mencoba mencium BBnya. Akalku mulai berjalan, aku katakan tidak begitu jelas, maka dengan alasan pasti sumbernya dari ketiaknya, maka aku minta dia untuk menunjukkan ketiaknya. Sejenak dia terdiam, mungkin dipikirnya, apakah ini harus atau tidak. Aku kembali menyadarkannya dengan memintanya kembali memperlihatkan ketiaknya. Melihat tatapannya aku mengerti bahwa dia tidak tahu apa yang harus dikerjakannya untuk memenuhi permintaanku. Maka aku dengan cepat menuntunnya agar dia tidak bingung akan apa yang harus dilakukan. Dan aku katakan, naikkan saja baju kaosnya sehingga aku dapat memeriksa ketiaknya, dan aku katakan jangan malu, toh tidak ada siapapun di rumah.

Perlahan diangkatnya baju kaosnya dan akupun bersorak gembira. Perlahan kulit putih mulusnya mulai terlihat, dan lalu dadanya yang cukup besar tertutup BH sempit pun mulai terlihat. 'Mr. Penny'ku langsung membesar dan mengeras penuh. Setelah ketiaknya terlihat, akupun memberi perhatian, kudekatkan hidungku terlihat bulu ketiaknya cukup lebat. Setelah dekat aku hirup udara sekitar ketiak, baunya sangat merangsang, dan akupun semakin mendekatkan hidungku sehingga menyentuh bulu ketiaknya. Sedikit kaget, dia menjauh dan menurunkan bajunya. Lalu aku katakan bahwa dia harus memotong bulu ketiaknya jika ingin BBnya hilang. Dia mengangguk dan berjanji akan mencukurnya. Sejenak aku perhatikan wajahnya yang tampak beda, merah padam. Aku heran kenapa, setelah aku perhatikan seksama, matanya sesekali melirik ke arah 'Mr. Penny'ku. Ya ampun, handukku tersingkap dan 'Mr. Penny'ku yang membesar dan memanjang, terpampang jelas di depan matanya. Pasti tersingkap sewaktu dia kaget tadi.


Lalu kuminta Lia kembali mendekat, dan aku katakan bahwa ini wajar terjadi, karena aku sedang berdekatan dengan perempuan, apalagi sedang melihat yang berada di dalam bajunya. Dengan malu dia tertunduk. Lalu aku lanjutkan, entah pikiran dari mana, tiba-tiba aku memuji badannya, aku katakan bahwa badannya bagus dan putih. Aku juga mengatakan bahwa bibirnya bagus. Entah keberanian dari mana, aku bangun sambil memegang tangannya, dan memintanya berdiri berhadapan. Sejenak kami berpandangan, dan aku mulai mendekatkan bibirku pada bibirnya. Kami berciuman cukup lama dan sangat merangsang. Aku perhatikan dia begitu bernafsu, mungkin sudah sejak tadi pagi dia terangsang.

Tanganku yang sudah sejak tadi berada di dadanya, kuarahkan menuju tangannya, dan menariknya menuju sofa. Kutidurkan Lia dan menindihnya dari pinggul ke bawah, sementara tanganku berusaha membuka bajunya. Beberapa saat nampaknya kesadaran Lia bangkit dan melakukan perlawanan, sehingga kuhentikan sambil membuka bajunya, dan aku kembali mencium bibirnya hingga lama sekali. Begitu Lia sudah kembali mendesah, perlahan tangan yang sejak tadi kugunakan untuk meremas dadanya, kuarahkan ke belakang untuk membuka kaitan BHnya. Hingga terpampanglah buah dadanya yang berukuran cukup besar dengan puting besar coklat muda.

Lumatan mulutku pada buah dadanya membuatnya sudah benar-benar terangsang, sehingga dengan mudah tanganku menuju ke arah 'Veggy'nya yang masih bercelana dalam, sedang tanganku yang satunya membawa tangannya untuk memegang 'Mr. Penny'ku. Secara otomatis tangannya meremas dan mulai naik turun pada 'Mr. Penny'ku. Sementara aku sibuk menaikkan roknya hingga celana dalamnya terlihat seluruhnya. Dan dengan menyibakkan celana dalamnya, 'Veggy'nya yang basah dan sempit itupun sudah menjadi mainan bagi jari-jariku. Namun tidak berapa lama, kurasakan pahanya menjepit tanganku, dan tangannya memegang tanganku agar tidak bergerak dan tidak meninggalkan 'Veggy'nya. Kusadari Lia mengalami orgasme yang pertama

Setelah mereda, kupeluk erat badannya dan berusaha tetap merangsangnya, dan benar saja, bebrapa saat kemudian, nampak dirinya sudah kembali bergairah, hanya saja kali ini lebih berani. Lia membuka celana dalamnya sendiri, lalu berusaha mencari dan memegang 'Mr. Penny'ku. Sementara secara bergantian bibir dan buah dadanya aku kulum. Dan dengan tanganku, 'Veggy'nya kuelus-elus lagi mulai dari bulu-bulu halusnya, bibir 'Veggy'nya, hingga ke dalam, dan daerah sekitar lubang pantatnya. Sensasinya pasti sungguh besar, sehingga tanpa sadar Lia menggelinjang-gelinjang keras. Kesempatan ini tidak aku sia-siakan, bibirku pindah menuju bibirnya, sementara 'Mr. Penny'ku ku dekatkan ke bibir 'Veggy'nya, ku elus-elus sebentar, lalu aku mulai selipkan pada bibir 'Veggy' pembantuku ini.

Sudah seperti layaknya suami dan istri, kami seakan lupa dengan segalanya, Lia bahkan mengerang minta 'Mr. Penny'ku segera masuk. Karena basahnya 'Veggy' Lia, dengan mudah 'Mr. Penny'ku masuk sedikit demi sedikit. Sebagai wanita yang baru pertama kali berhubungan badan, terasa sekali otot 'Veggy' Lia menegang dan mempersulit 'Mr. Penny'ku untuk masuk. Dengan membuka pahanya lebih lebar dan mendiamkan sejenak 'Mr. Penny'ku, terasa Lia agak rileks. Ketika itu, aku mulai memaju mundurkan 'Mr. Penny'ku walau hanya bagian kepalanya saja. Namun sedikit demi sedikit 'Mr. Penny'ku masuk dan akhirnya seluruh batangku masuk ke dalam 'Veggy'nya. Setelah aku diamkan sejenak, aku mulai bergerak keluar dan masuk, dan sempat kulihat cairan berwarna merah muda, tanda keperawanannya telah kudapatkan.

Erangan nikmat kami berdua, terdengar sangat romantis saat itu. Lia belajar sangat cepat, dan 'Veggy'nya terasa meremas-remas 'Mr. Penny'ku dengan sangat lembut. Hingga belasan menit kami bersetubuh dengan gaya yang sama, karena ku pikir nanti saja mengajarkannya gaya lain. 'Mr. Penny'ku sudan berdenyut-denyut tanda tak lama lagi aku akan ejakulasi. Aku tanyakan pada Lia, apakah dia juga sudah hampir orgasme. Lia mengangguk pelan sambil terrsenyum. Dengan aba-aba dari ku, aku mengajaknya untuk orgasme bersama. Lia semakin keras mengelinjang, hingga akhinya aku katakan kita keluar sama-sama. Beberapa saat kemudian aku rasakan air maniku muncrat dengan derasnya didalam 'Veggy'nya yang juga menegang karena orgasme. Lia memeluk badanku dengan erat, lupa bahwa aku adalah majikannya, dan akupun melupakan bahwa Lia adalah pembantuku, aku memeluk dan menciumnya dengan erat.

Dengan muka sedikit malu, Lia tetap tertidur disampingku di sofa tersebut. Kuperhatikan dengan lega tidak ada penyesalan di wajahnya, tetapi kulihat kepuasan. Aku katakan padanya bahwa permainannya sungguh hebat, dan mengajaknya untuk mengulang jika dia mau, dan dijawab dengan anggukkan kecil dan senyum. Sejak saat itu, kami sering melakukan jika istriku sedang tidak ada. Di kamar tidurku, kamar tidurnya, kamar mandi, ruang tamu, ruang makan, dapur, garasi, bahkan dalam mobil.

Lia ikut bersama kami hingga tahunan, sampai suatu saat dia dipanggil oleh orang tuanya untuk dikawinkan. Ia dan aku saling melepas dengan berat hati. Namun sekali waktu Lia datang kerumahku untuk khusus bertemu denganku, setelah sebelumnya menelponku untuk janjian. Anak satu-satunyapun menurutnya adalah anakku, karena suaminya mandul. Tapi tidak ada yang pernah tahu.. 

it is Gunawan Hx






ADMIN this is my Profile Gunawan Hx

me Sunset

Me Close Up

seragam sekolah
Sispek & perfect
Hahahahaha .................



ADD my FACEBOOK
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.102720559791598.3753.100001609629306&type=3#!/gunawan.hx1?fref=ts

Tutorial Cara Mudah Membuat Blog di BLOGGER

walau aku terhitung blogger baru alias newbie tapi ku coba membuat postingan cara membuat blog yang diharapkan bisa menjadi referensi buatku sendiri ketika ada kawan yang bertanya "bagaimana cara buat blog ?"

Kenapa jadi ingin membuat blog, apa keuntungannya ?
Keuntungan ngeblog itu banyak banget bisa menjadi sarana silaturahmi, cari informasi, belajar bahkan jadi sebuah hobby yang menghasilkan, cerita penghasilan dari ngeblog bisa dilihat di Penghasilan Ngeblog .

Berikut ini kumpulan cara membuat blog Gratis . Cocok untuk pemula sepertiku yang masih menggunakan serba gratis di blognya. Bila sudah lumayan expert nanti bisa saja beralih ke CMS lain yang dinilai lebih pro, tapi menurutku sama saja kok cara bikin blog gratis maupun berbayar. 

Pada awalnya di postingan ini hanya ada cara buat blog  di Blogger.com (blogspot) cara membuat blog di cms lain seperti blogdetik,wordpress.com, dag dig dug, kompaisana dan lain-lain menyusul postingannya pada lain waktu. 

Bukan hanya cara membuat blogger standard yang akan kupaparkan di sini tapi juga ada sedikit tips gaptek dariku  seputar blogspot yang Insya Allah bisa membuat blog yang dibuat sudah siap tempur di dunia blog Indonesia. Posting ini akan ku edit secara berkala.


Blogger.com platform blog yang jadi salah satu blog pilihan blogger Indonesia terutama buat yang baru belajar sepertiku. Walau sebagian blogger pro mencibir blogspot dan selalu membanding bandingkan dengan Wordpress.org blogspot selalu yang utama dihatiku karena dia gratis dan sudah support beragam script dan bisa memasang iklan.

Langsung saja ini langkah demi langkah cara membuat blogger di Blogspot terbaru :

1. Membuat Email di Gmail.com


Blogger.com sudah di akusisi oleh Google jadi langkah pertama dalam membuat blog di blogspot ialah kita wajib untuk memiliki akun GMAIL sebagai  email yang digunakan untu daftar di blogger.com. Walaupun sebenarnya bisa menggunakan email lain tapi percaya deh mending make GMAIL dari awal.

Cara Membuat Email di Gmail
Daftar GMAIL gratis buka www.gmail.com lalu klik di pojok kanan atas Create An Account atau Buat Akun

cara membuat blog
membuat akun di Gmail.com


Tinggal isi data data di akun gmail yang akan dibuat seperti nama, tempat tanggal lahir , password dan lain-lain.

membuat blog



Biasanya dalam membuat email di GMAIL kita perlu verifikasi lewat nomor handphone jadi usahakan masukan nomor handphone yang bisa dikirimin sms dari Google untuk verifikasi.

Setelah email di Gmail dibuat baru kita bisa melanjutkan ke step 2 membuat blog.

2. Daftar di Blogger.com
Setelah membuat email di GMAIL sekarang saatnya daftar di www.Blogger.com

buka www.blogger.com lalu klik bagian kanan atas yang bertulisan 'sign up atau daftar'
cara membuat blog
daftar blogger | Sign Up


Isi data-data sesuai keinginan :

Cara bikin blog


  • email : email GMAIL yang kita buat tadi di tahap 1
  • Password : pilihlah password minimal 8 karakter
  • Display Name (nama tampilan) : Merupakan nama yang digunakan sebagai nama kita di akun blog nanti. Misal aku memilih nama "ayead gaptek" maka nama yang akan muncul ketika aku posting nanti ialah "posted by ayead gaptek atau diposting oleh ayead gaptek"
  • Gender (Jenis Kelamin) : pilih kelamin sesuai kenyataan atau kalau ragu pilih "other atau lainnya"
  • Birthday (tanggal lahir) : masukan dengan format tanggal/bulan/tahun misal jika tanggal lahir 17 agustus 1945 maka yang dimasukkan = 17/08/1945 jika dalam format bahasa inggris seperti gambar dibawah maka format tanggalnya ialah bulan/tanggal/tahun
  • Word Verification (verifikasi) : masukan karakter yang terdapat di bawah
  • Lalu centang Acceptance of terms (penerimaan peryaratan)
  • Klik Continue / Lanjutkan



3. Membuat Blog | Cara Bikin Blog
Sampai proses diatas sobat sudah selesai cara membuat akun Blogger, sekarang saatnya membuat BLOGnya. 
cara daftar blogspot


Di akun blogger klik "Blog baru" untuk membuat blog. Lalu akan muncul halaman untuk memilih Judul, Alamat Blog dan Template.
Cara Membuat Blogger : memilih Judul, Alamat dan template


Pilih Judul dan Alamat blog.

  • Judul digunakan sebagai penama blog, misal untuk blog ini dulu kuberi judul Blognya Ayead Tergaptek
  • Alamat merupakan url alamat blog yang diinginkan misal alamat blog blogayead.blogspot.com
Saran Gaptek : dalam memilih judul dan nama blog jangan pilih yang aneh atau susah dieja maupun menggunakan simbol yang aneh-aneh. Pilih yang mudah diingat orang lain dan tidak membingungkan.

Memilih Template Blog
Ada berbagai template bawaan dari blogger yang tersedia sobat bisa memilih terserah sesuai dengan yang disuka lalu klik 'Buat Blog'


Saran Gaptek
 : Dalam memilih template blog awal, aku lebih suka dengan template 'AWESOME' karena lebih terlihat simpel tanpa banyak background gambar. Template yang namanya 'Simple' justru sebenarnya tidak simpel seperti namanya karena menggunakan background dalam bentuk gambar sehingga berat untuk dibuka.

4. Blog Sudah Jadi
Selamat ! sampai disini blog sudah berhasil dibuat, namun masih kosong. Setelah ini akan ada beberapa hal yang perlu di setting sebelum melakukan posting.


cara membuat blogspot
Blog Yang Dibuat Masih Kosong


Untuk melihat blog yang baru dibuat bisa langsung mencoba dengan langsung mengetikan alamat blog yang baru dibuat tadi di browser contoh : blogayead.blogspot.com
alamat blog



5. Jangan lupa cek email yang didaftarkan tadi untuk memverifikasi akun google kita .
Di email yang kita daftarkan pada tahap 1 nanti akan ada "

Google Email Verification

" buka dan klik link yang ada di dalam email tersebut


6. Hal Yang Dilakukan Setelah Membuat Blog
Sebelum posting ada beberapa hal yang menurutku perlu di atur dulu dari blog sobat diantaranya :

Sejarah Smk Bina Am'mamur (Bam)


Latar Belakang 
Bermula dari minat yang besar terhadap dunia pendidikan, sebagai investasi jangka panjang dalam membentuk kondisi masyarakat yang makmur dan di Ridhai Allah SWT, Pada tanggal 14 Januari 2006 Yayasan Bina Am Ma’mur didirikan oleh pasangan Suami Istri KH. Astama Ambun Sarkawi (77 th) dan Hj. Murtafi’ah bin H. Taham (70 th).


Hj. Murtafi'ah dan KH. Astama Ambun Sarkawi


Perjuangan keduanya dalam bidang pendidikan mendapat dukungan penuh dari keluarga. Sembilan orang anak turut serta memercepat dibuatnya payung hukum. Maka melalui Notaris Harsono SH keluarlah Akte Notaris No. 84 Tanggal 27 Januari 2007 yang mengesahkan berdirinya Yayasan Bina Am Ma’mur dengan komposisi sebagai berikut:

Pembina:

1. KH. Astama Ambun Sarklawi
2. Hj. Murtafi’ah Ambun

Pengawas:

1. Hj. Aam Aminah Ambun, S.Pdi
2. Iskandar Dinata
3. Dra. Tati Sri Mulyati

Pengurus:

Ketua

Ir. H. Miftahudin, MT

Sekretaris

Faisal Ambun

Bendahara


Wawah Rahmawati, S.Pd

Anggota :

Yayah Zakiyah, S.Pd
Budi Mulyadi, SE
dr. Dewi Masithoh

Yayasan Bina Am Ma’mur memiliki tujuan di bidang Sosial, Keagamaan dan Kemanusiaan. Oleh karena itu dalam Anggaran Dasarnya Bina Am Ma’mur akan bergerak diberagam kegiatan lintas sektoral seperti sekolah, kursus, riset ilmiah, studi banding, syiar agama, sarana ibadah, panti asuhan, rumah sakit, donor kepada korban bencana, dan lain sebagainya.

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Bina Am Ma’mur merupakan salah satu ikhtiar Yayasan dalam berkiprah ditengah-tengah masyarakat.

Pengertian Nama
Secara bahasa (Etimologi), kata Am Ma’mur berasal dari nama pendirinya
Am singkatan dari "Ambun"
Ma singkatan dari "Astama"
Mur singkatan dari "Murtafiah"

Arti bahasa yang lain dapat juga berarti:
Bina berarti Membina, mendidik, menumbuh-kembangkan
Am berasal dari alimat tanya (dalam bahasa Arab) yang berarti “Apakah?”
Ma berarti Keutamaan
Ma’mur berarti Kemakmuran, Kesejahteraan

Berarti secara pengertian (epistimologi), Bina Am-Ma’mur berarti:
”Pertama, Kemakmuran sebagai cita-cita bersama yang mesti tercapai sebagai prasyarat tegaknya keadilan. Kedua, merupakan Do’a agar selalu diberikan kemakmuran oleh Allah SWT. Ketiga, sekaligus sebuah tantangan apakah kalian siap untuk memakmurkan umat, bangsa dan negara? “.

Tantangan ini menjadi spirit agar Yayasan ini dikelola dengan serius dan professional.


Mengapa SMK?
SMK berarti menjurus kepada keahlian. Bina Am Ma’mur akan fokus pada Bidang Keahlian: Teknologi Informasi dan Komunikasi (Informatika) dengan jurusan/program keahlian:
1. Multimedia (MM)
2. Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ)

SMK Bina Am Ma’mur akan berkonsentrasi pada program keahlian Multimedia. Tujuannya adalah: Siswa tamat belajar dengan mahir mengoperasikan program-program komputer sehingga dapat berkarir di dunia kerja atau dapat pula melanjutkan studi ke jenjang yang lebih tinggi.

Pada program ahli Multimedia ini, siswa belajar dengan model klasikal dan tatap muka. Materi akan dikemas dalam bentuk teori dan praktek oleh tenaga pengajar yang berkualitas dan berstandar minimal Sarjana Strata 1 selama 3 tahun belajar (kelas I, II, dan III). 

Dan pada program ahli Teknik Komputer dan Jaringan, siswa dipersiapkan terampil dalam bidang teknisi komputer dan jaringan. Siswa dibekali kemampuan dasar dalam penguasaan perangkat keras, perangkat lunak, perakitan dan perbaikan komputer, dan penguasaan sistem jaringan komputer pada tingkat madya (LAN) oleh tenaga pengajar yang berkualitas dan ahli dalam bidangnya.

Untuk menunjang infra sruktur yang ada, maka dibuatlah suprastruktur sebagai berikut.

Harapan Kedepan
“Dapat memberikan warna kehidupan yang cerah bagi masyarakat terutama dalam menjalankan kehidupan beragama, bermasyarakat, dan bernegara. Karena siswa SMK Bina Am Ma'mur dibekali dengan ilmu pengetahuan yang canggih serta agama yang mendalam."

Kondisi masyarakat kita sekarang ini, terutama sekitar kita masih sangat memprihatinkan. Agamanya baru terbatas penganut saja, belum menjadi pengamal Agama. Namun lingkungan sekitar sekolah kita adalah Lingkungan yang relatif aman dan cukup strategis untuk pengembangan diri.

Ekonomi dan tingkat kesejahteraan masih dibawah rata-rata karena kurang ilmu pengetahuan. Orang tua menyekolahkan anaknya masih belum terarah dan memilih biaya murah sehingga anak ketika lepas sekolah belum bisa menentukan arah kehidupan, apalagi untuk mandiri.

Demikian pengantar ini dibuat sebagai awal perkenalan dengan SMK Bina Am Ma’mur. Semoga para siswa SMK Bina Am Ma’mur pada angkatan pertama dan selanjutnya akan menjadi para pelajar yang unggul dan menjadi contoh bagi pelajar-pelajar di Sekolah lain, menjadi panutan bagi masyarakat, dan menjadi kebanggaan orang tua masing-masing. Amien!




Megawati Pernah di Anggl Bupati Oleh Gubernur

wandinews.com - Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri, memberikan pidato kepada ratusan kader perempuan dalam rangka peringatan Hari Kartini di Gedung Manggala Wanabhakti, Jakarta, Sabtu (21/4/2012).

Dalam salah satu butir pidatonya, Mega, sapaan Megawati, memotivasi para Srikandi PDI Perjuangan untuk melawan genderitas perempuan dan laki-laki.

Kepada ratusan kader perempuan PDI yang seluruhnya mengenakan pakaian kebaya lengkap kain berwarna merah, Mega mengungkapkan cerita lucu tentang genderitas yang pernah ia alami sewaktu menjabat Wakil Presiden.

Pada suatu tengah malam, Mega mengaku dilaporkan ajudannya bahwa Presiden Abdurrahman Wahid (alm Gus Dur) melalui ajudannya meminta dirinya menangani konflik di Mataram, NTB.

Menindalanjuti perintah Gus Dur, Mega meminta ajudannya menghubungi Gubernur NTB dan telepon pun diangkat oleh sang ajudan. Rupanya, ajudan Gubernur tak berani mengetuk pintu kamar bosnya tersebut.

Laporan tak enak itu, membuat Mega kesal dan langsung berbicara dengan ajudan Gubernur via telepon. Ternyata, ajudan Gubernur itu menyapa Mega dengan kata "Bapak" di telepon itu.

"Halo, saya wakil presiden, segera bangunkan gubernur itu. Waktu di telepon itu, saya nggak sebut (gubernur) dengan kata bapak atau ibu. Ajudan gubernur itu bilang, 'Siap, Pak'. Yang pertama ini, saya biarkan," ungkap Mega disambut gelak tawa para kader perempuan PDI Perjuangan yang merupakan ibu-ibu di ruangan itu.

Cerita lucu tak berhenti di situ. Karena selang 5 menit, sang Gubernur bangun dari tidurnya dan langsung berbicara dengan Mega via telepon. Mega kembali mendengar sapaan yang tidak tepat dari gubernur NTB itu, karena dia kembali dipanggil "Bapak".

"Lalu gubernur itu datang dan bilang, 'Siap, Bapak'. Saya bilang, saya ibu. Untung saya nggak bilang, saya banci," pengakuan dan celotehan Mega itu makin membuat para ibu-ibu yang hadir di ruang acara tertawa terpingkal-pingkal. (tribunnews)

Alasan Tiket onse SUJU tidak di Jual Online


wandinews.com - Besarnya minat penggemar Super Junior (SuJu) membuat promotor Showmaxx Entertainment memperpanjang konser yang semula dua hari menjadi tiga hari. Tiket yang sebelumnya habis terjual dalam hitungan jam pada 7 April 2012, pada 20 April kemarin dijual kembali di Hall C JIEXpo Kemayoran.

Antrean sudah mengular sejak Jumat malam 20 April, dan itu pun bukan untuk mengambil tiket. Namun, hanya mengambil nomor antrean agar bisa membeli tiket konser pada hari Sabru ini, 21 April 2012.

Padatnya antrean membuat beberapa orang pingsan kelelahan. "Sebenarnya kami sudah memberitahu datangnya jangan terlalu pagi, khawatir mereka kelelahan menunggu. Tapi, ketika saya datang ke sini saat Subuh, mereka sudah antre dari jam 4 pagi, akibatnya kelelahan. Kami minta maaf atas kekurangan fasilitas," ujar Sherwin, Direktur Showmaxx Entertainment,

Untuk mengurangi antrean yang panjang, sebenarnya penjualan tiket bisa dilakukan secara online. Namun, pihak promotor tidak menerapkannya, karena beberapa pertimbangan.

Salah satunya, karena keberatan dari pihak manajemen Super Junior. "SM atau pihak manajemen Suju tidak percaya dengan sistem tiket online di Indonesia. Mereka maunya pakai sistem klik, bayar, langsung dapat tiket," ujar Sherwin.(VIVAnews)

Jadwal Liga Eropa

li 2012 mungkin ditunggu-tunggu para penggila bola diseluruh Dunia, terutama di tanah air. Bagaimana tidak, salah satu pagelaran akbar sepakbola akan dilaksanakan pada tanggal itu. Ialah Piala Eropa atau Euro Cup 2012 yang akan berlangsung di Polandia dan Ukraina akan menjadi magnet bagi para pecinta sepakbola di seluruh Dunia.

kabarnya Stasiun Televisi RCTI akan menayangkan Piala Euro 2012 tersebut. Nah bagi yang ingin tahu Siaran Langsung Piala Eropa di RCTI berikut ini Jadwal Siaran Piala Eropa 2012 di RCTI :

- Jadwal Pertandingan Grup A

Jumat, 08 Juni 2012 (LIVE DI RCTI, 23.00 WIB): Polandia vs Yunani
Sabtu, 09 Juni 2012 ((LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Rusia vs Rep.Ceko
Selasa, 12 Juni 2012 ((LIVE di RCTI, 23.00 WIB): Yunani vs Rep.Ceko
Rabu, 13 Juni 2012 ((LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Polandia vs Rusia
Minggu, 17 Juni 2012 ((LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Rep.Ceko vs Polandia
Minggu, 17 Juni 2012 ((LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Yunani vs Rusia

- Jadwal Pertandingan Grup B

Sabtu, 09 Juni 2012 (LIVE DI RCTI, 23.00 WIB): Belanda vs Denmark
Minggu, 10 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Jerman vs Portugal
Rabu, 13 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 23.00 WIB): Denmark vs Portugal
Kamis, 14 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Belanda vs Jerman
Senin, 18 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Portugal vs Belanda
Senin, 18 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Denmark vs Jerman

- Jadwal Pertandingan Grup C

Minggu, 10 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 23.00 WIB): Spanyol vs Italia
Senin, 11 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Irlandia vs Kroasia
Kamis, 14 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 23.00 WIB): Italia vs Kroasia
Jumat, 15 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Spanyol vs Irlandia
Selasa, 19 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Kroasia vs Spanyol
Selasa, 19 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Italia vs Iralndia

- Jadwal Pertandingan Grup D
Senin, 11 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 23.00 WIB): Prancis vs Inggris
Selasa, 12 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Ukraina vs Swedia
Jumat, 15 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 23.00 WIB): Swedia vs Inggris
Sabtu, 16 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Ukraina vs Prancis
Rabu, 20 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Inggris vs Ukraina
Rabu, 20 Juni 2012 (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Swedia vs Prancis

- Jadwal Pertandingan Babak Perempat Final

A1. 21 Juni 2012, (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Juara Grup A vs Runner-up Grup B
A2. 22 Juni 2012, (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Juara Grup B vs Runner-up Grup A
A3. 23 Juni 2012, (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Juara Grup C vs Runner-up Grup D
A4. 24 Juni 2012, (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Juara Grup D vs Runner-up Grup C

- Jadwal Pertandingan Semifinal dan Final Piala Eropa 2012

A5. 27 Juni 2012, (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Pemenang A1 vs Pemenang A2
A6. 28 Juni 2012, (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Pemenang A3 vs Pemenang A4
BABAK FINAL:
1 Juli 2012, (LIVE di RCTI, 01.45 WIB): Pemenang A5 vs PemenangA6

5 Rahasia Pria yang Pantang di Ungkapkan Ke Wanita


wandinews.com - Saat hubungan dengan kekasih semakin dekat, sebagian wanita merasa kalau pasangannya telah membeberkan segalanya. Namun, ada hal-hal tertentu yang tidak akan diberitahukan pria kepada pasangannya.

Mengetahui hal-hal yang dirahasiakan pasangan dapat membantu memahami mereka lebih baik dan meningkatkan hubungan Anda berdua. Berikut lima rahasia pria, seperti dikutip dari Times of India:

1. Ingin Anda bergaul dengan teman-temannya, tapi tidak mencintai mereka

Seorang pria ingin kekasihnya bergaul dengan teman-temannya, tapi dia juga tak setuju bila Anda bergaul dengan mereka sepanjang waktu. Terlebih lagi, Anda malah "jatuh cinta" pada teman mainnya itu.

2. Tak suka kalau Anda sangat terobsesi dengan tubuh atletis

Mengagumi ketampanan dan tubuh Brad Pitt bukan sebuah masalah bagi sebagian pria, namun pria juga tak suka bila pasangan terlalu terobsesi dengan tubuh kelewat atletis. Jangan heran jika pria juga memuji Jessica Alba saat merasa kesal.

3. Merasa khawatir bila Anda menemukan seseorang yang lebih baik

Bukan hanya wanita yang khawatir kehilangan pasangan karena wanita lain yang lebih seksi, pria pun merasakan ketidaknyamanan ini. Hanya saja mereka bisa menyembunyikannya lebih baik daripada kebanyakan wanita.

4. Pria tak memeluk hanya sekadar ingin bercinta

Bila menganggap hanya wanita yang ingin sekadar berpegangan tangan atau bersandar di lengan pasangan, Anda keliru! Kendati tak seorang pria pun akan mengakuinya, pria sebenarnya juga menikmati sesi kasih sayang bersama pasangan.

Bukan berarti dia tak memiliki pikiran nakal dalam kepalanya, tapi kadang ada saat-saat pengecualian.

5. Tak ingin pasangan tahu apa yang dilakukan saat bersama teman-temannya

Apakah mereka bercakap-cakap dengan sesama teman mengenai wanita, hobi dan kesenangan, jangan berharap seorang pria mengungkapkannya pada Anda. Dan, mungkin memang lebih baik begitu. (VIVAnews)

Membuat Label Manual Dan Keuntunganya

Cerdaskom Tips Blog: Bagi yang mulai mahir menghias blog pasti lebih memilih membuat label manual, "Mengapa?". Berikut ini adalah alasan-alasan utama seorang blogger memilih membuat label manual:

label_cerdaskom

1. Label manual dapat di atur (ditata) sendiri semau kita
2. Label manual dapat di edit dan di percantik
3. Label manual dapat di buat no follow meski blog kita dofollow ( tentang dofollow lihat di blog ini pada label/category Tips SEO)

Masih banyak alasan lain mengapa menggunakan label manual, tergantung pada keahlian pemilik blog nya, nah jika rekan blogger ingin belajar membuat label blog manual tidaklah  sulit, mari kita pelajari disini:

1. Masuk ke blogger kamu
2. Pilih tata letak lalu klik tambah gadget dimana label/category akan ditempatkan
3. Pilih Java Script/HTML
4. Masukkan link label yang kamu miliki (untuk mengetahui link label sangatlah mudah, cukup klik salah satu label blog kamu lalu lihat pada addressnya (yah copy saja sekalian).

Contoh penulisan link label:
Blog saya punya label/category software, belajar komputer, dll
nah untuk menulis labelnya:
<a href="http://www.cerdaskom.com/search/label/Software" rel="nofollow"> > Software</a>
<br /><a href="http://www.cerdaskom.com/search/label/Belajar%20Komputer" rel="nofollow"> > Belajar Komputer</a>


Keterangan code:
a href: merupakan link label yang akan dituju ketika di klik
text merah: alamat link label kita
warnah biru: membuat link jadi nofollow
warnah hijau: Nama label

Oh yah untuk link ke 2 ada <br /> artinya jarak 1 baris (1 baris ke bawah)

Semoga bermanfaat!

Survei MAyoritas PEngguna FAvebook & Tweeter Adalah Pendosa

Apa Anda termasuk orang yang menjaga perilaku di jejaring sosial seperti Facebook atau Twitter? Jika demikian, berarti Anda termasuk dalam kategori orang langka.

Dalam sebuah survei yang dilakukan terhadap 562 orang dewasa pada jejaring sosial tersebut dan jejaring sosial lainnya, sekitar 70% di antaranya mengaku melakukan setidaknya satu dari Tujuh Dosa.

Dosa-dosa tersebut termasuk, rakus, nafsu, serakah, sombong, amarah, iri hati dan malas. Rata-rata, orang merasa bersalah melakukan dua atau tiga dosa tersebut.

Survei ini sendiri dilakukan perusahaan iklan JWT pada Januari lalu. Dalam survei, orang-orang dewasa ini tak ditanya langsung apakah mereka penuh nafsu atau serakah, melainkan apa yang mereka lakukan secara online.

Juga ditanyakan berapa jam mereka habiskan untuk mengakses Facebook tiap harinya. Setengah orang dalam survei mengaku menghabiskan lebih dari satu jam untuk mengakses jejaring sosial tersebut.

Atau seberapa baik, dalam skala 1 sampai 5, orang-orang dewasa ini mengidentifikasi enam pernyataan. Beberapa pertanyaan bisa digunakan menentukan kerakusan seseorang. Ada juga dosa mengenai kesombongan. Sekitar empat dari 10 atau 37% dewasa melakukan arogansi online. Hal ini didefinisikan dengan mengidentifikasi pernyataan seperti ‘Kelompok teman online saya lebih mengesankan dari teman kebanyakan’.
Atau, orang yang mengaku menggunggah sesuatu secara online yang ia tahu akan membuat orang lain menjadi cemburu. Meski sering kali tak berhasil, pada angka 16%, iri hati menjadi adalah dosa paling jarang dilakukan.

Sementara itu, pelecehan di dunia maya atau cyberbullying mendapat banyak perhatian. Mayoritas orang dalam survei diketahui cukup sopan saat online. Hanya seperlima atau 19% dari mereka melakukan dosa amarah.

Bahkan secara kasar, sekitar 30% dari orang yang disurvei termasuk serakah di mana mereka ingin perhatian, bernafsu dan malas, misalnya lebih memilih SMS daripada menelepon atau lebih memilih online daripada olahraga.

Lupakan pengertian mengenai pemuda dan rasa tak bersalah. Orang di usia 18-24 tahun memiliki lebih banyak pelanggaran dari kelompok usia mayoritas. Namun, orang-orang di usia 25-29 mengaku melakukan hal yang jauh lebih buruk di mana rata-rata ada lebih dari tiga dosa yang dilanggar.

“Itu bisa menjadi fungsi dari fakta di mana orang-orang ini terlibat lebih banyak dalam media sosial,” kata direktur intelejens merek JWT Truss Mark. Namun, beberapa stereotip terus muncul.

Jauh lebih banyak pria daripada wanita melakukan dosa murka dengan perolehan 24% melawan 14 %. Wanita lebih malas dari pria dengan perolehan 33% melawan 26%. Bagaimana dengan Anda?

Ciri Ciri Payudara YAng Sudah Sering di Pegang Cowok

Peranan buah dada memang banyak, bukan sekedar menggoda nafsu lelaki saja, tapi buah dada sebagai bukti kalau gadis itu pernah disentuh atau tidak. Buah dada gadis yang belum pernah kena sentuh, senantiasa tegang. Tetapi kalau sudah kena sentuhan, buah dada itu tegangnya berkurang dan membesar sedikit dari pada ukuran asalnya,lebih kerap disentuh, lebih kendur.

Perhatikan gadis disaat berjalan atau berlari, bergerak² dan melambai jatuh (ke bawah) dan berbuai sekali berarti ketegangan sudah hilang. Kalau belum kena sentuhan, walaupun buah dada berbuai disaat berlari tetapi buaiannya tidak terlalu melambai² berarti ketegangan masih ada.

Puting buah dada yang pernah kena sentuhan menjadi panjang dan terjojol (keluar) sedikit dari tempat persembunyiannya. Buah dada yang selalu kena remas akan menjadi lebih besar, dan jangan menuduh gadis yang berbuah dada besar berarti dadanya sering remas. Sebab, buah dada yang besar kena remas dan yang besar karna alami memang berbeda.

Buah dada yang kena remas menjadi besar tetapi tidak tegang. Sementara buah dada yang besar karna alami senantiasa tegang dan disaat berjalan tidak bergoyang, kalau yang kena remas bergoyang terbuai-buai seperti telinga gajah, berbuai kekiri, kekanan, keatas, kebawah terkadang melambung² ketika gadis itu berjalan atau berlari.

Mengapa buah dada bila kena sentuhan bisa jatuh ?
Dan apa hubungan telapak tangan dengan otot buah dada?
Di kala buah dada itu dipegang atau diremas² gadis merasa gairah, disaat bergairah hormon² akan mengisi ruang buah dada sehingga menjadi tegang. Setelah bergairah buah dada yang tegang lalu mengendur yang membuat ototnya mengendur pula. Buah dada yang kena hisap putingnya menjadi lebam, yang belum kena hisap putingnya berwarna merah jambu. Sekiranya gadis itu tidak perawan, buah dadanya jatuh terjuntai seperti buah pepaya yang terjuntai di pohon. Pada buah dada memang mengandung seribu tanda tanya, termasuk mengetahui wanita yang sudah punya anak atau belum. Perhatikan putingnya kalau tegangnya menghadap ke atas yaitu mendongak ke atas berarti wanita itu sudah pernah melahirkan, kalau putingnya senantiasa terjojol keluar dan mendangak ke atas berarti wanita itu sudah pernah melakukan hubungan badan, tetapi belum pernah melahirkan. Namun payudara sering kali dianggap sebagai simbol seks, sebagian besar wanita dan lelaki sangat menyukai buah dada disaat melakukan hubungan sexsual, karena mereka dapat mencapai organsme (kenikmatan) hanya karena rangsangan buah dada.

Seorang gadis jika telah dewasa, kecil kemungkinan ukuran payudaranya berubah, kecuali bila berat badannya bertambah. Pembengkakan payudara karena kehamilan, menyusui atau pengaruh pil kontrasepsi adalah bersifat kondisional.

Postur tubuh yang baik akan membentuk payudara nampak lebih besar. Coba tanyakan, apakah ia senang payudaranya disentuh atau tidak? Sebagian besar wanita memiliki puting payudara yang sangat sensitif sebagian lainnya tidak, mereka mungkin ingin payudaranya disentuh atau mungkin tidak. Tetapi umumnya wanita menyukai sentuhan lembut dan ciuman pada payudara dan juga pada puting payudara.

Payudara dan putingnya akan mengeras apabila dirangsang. Begitulah tanda² yang paling jelas bila ia terangsang, meskipun tidak semuanya demikian. Tanda² lainnya adalah lubrikasi (pelendiran) pada liang vagina, kemerah-merahan di dada dan meningkatkan kecepatan denyut jantung dan pernafasan.

10 Motif Cewek Melihat Film Porno

Mungkin cewek nggak banyak mengoleksi gambar atau video panas seperti yang biasanya dilakukan cowok, tapi mereka sama tertariknya menyaksikan adegan ataupun gambar-gambar tersebut. Ketertarikan cewek untuk menyaksikan film porno biasanya berbeda dengan motivasi para cowok. Lalu, buat apa dong?

1. Penasaran
Banyak hal yang membuat cewek penasaran, entah posisi seks yang dilakukan tokohnya, obyek yang digunakan, atau mengenai anatomi para pemainnya. Bahkan ada pula yang penasaran, bagaimana kira-kira pembuatan film porno semacam itu? Bahan apakah yang digunakan untuk menciptakan sperma agar volumenya terkesan banyak?

2. Agar terangsang
Cowok dan cewek boleh saja berbeda, tetapi keduanya kompak untuk urusan sesi masturbasi. Mungkin untuk tujuan itulah, film porno dibuat. Para cowok sendiri meyakini, cewek cenderung lebih memilih fantasi mental daripada bantuan secara visual, tetapi banyak juga cewek yang memiliki daya visual sebesar pria. Atau, cowok yang lebih fantasy-oriented seperti cewek.

3. Belajar gerakan baru
Tentu, gerakan akrobatik yang dilakukan para pemain film porno sedikit susah untuk diterapkan di dunia nyata. Apalagi saat pulang ke rumah kamu dan suami sama-sama sudah kecapekan. Meskipun begitu, tetap ada gerakan-gerakan “dasar” yang bisa ditiru. Jadi, entah karena para cewek bosan dengan kehidupan seks saat ini, mencari ide gerakan baru, atau sekadar mengagumi posisi yang diterapkan si pemain, buat kamu film porno bisa tetap jadi “sarana edukasi”.

4. Membandingkan diri dengan pemain
Cewek bisa kompetitif dengan caranya sendiri, khususnya dalam hal penampilan fisik. Kadang-kadang, kita nonton film porno untuk membandingkan diri kita dengan si pemain. Misalnya, mengapa bokong amu nggak terlihat sekencang milik tokoh dalam film tersebut? Di waktu lain, cewek juga nonton film porno untuk membandingkan pasangannya dengan pemain cowok di film tersebut. Samakah ukurannya? Ups….

5. Cuci mata
Hm… wajah pemain film porno memang jarang ada yang memuaskan. Tetapi, setidaknya cewek masih bisa mengagumi bentuk badan mereka. Bahkan memandang kaki yang kokoh dan jari tangan cowok yang rapi pun bisa membangkitkan gairah.

6. Mengisi waktu
Ketika sedang iseng, dan ada DVD porno milik teman atau suami, kita bisa saja tergugah untuk mengintipnya. Kadang-kadang, hal ini juga kita lakukan saat sedang menunggu aktivitas lain. Misalnya, di sela-sela istirahat siang sambil menunggu kurir yang akan mengirim dokumen dari kantor kamu. Atau sambil menunggu jadwal serial Glee, kamu menonton film porno bersama suami? Bagi cewek, ini efisiensi waktu.

7. Mendapatkan mood
Siapa sih yang nggak kesal, ketika sedang enggak mood untuk berhubungan intim, suami nodong terus? Dalam kondisi seperti ini, film porno bisa jadi penolong. Cukup banyak lho cewek yang memanfaatkan film porno untuk “menyalakan” libidonya. Nggak bedalah dengan foreplay. Hanya saja, kita melakukannya dengan video, dan bukannya dengan pasangan.

8. Menemani pasangan
Nggak ada cowok yang nggak suka nonton film porno. Bahkan, banyak juga yang memiliki koleksi khusus. Nah, bila suami memiliki koleksi semacam ini, mau tak mau kamu pasti ikut menyaksikannya. Bahkan, kamu dan pasangan malah bisa menghabiskan waktu berjam-jam untuk menontonnya.

9. Mengeksplorasi fantasi
Jika kebetulan kamu termasuk yang nggak nyaman menyampaikan fantasi seksual, film porno bisa jadi sarana untuk mengalaminya. Misalnya, soal mengeluarkan “bunyi-bunyian” saat sesi bercinta. Ternyata, hal ini merupakan fantasi kamu yang terdalam, yang selama ini tak pernah kamu lakukan bersama pasangan.

10. Hey, Mr P!
Penis adalah sesuatu yang aneh, tetapi bikin cewek penasaran. Karena kita nggak memilikinya, kita ingin tahu apa yang terjadi padanya. Dan, film porno bisa menjadi alat bantunya. Menyaksikan film porno nggak selalu identik dengan hal negatif. Kamu dan pasangan bisa juga mengeksplor berbagai gaya dan lokasi yang nggak terduga. Atau kebiasan ini juga bisa menjadi salah satu teknik foreplayyang unik. So let’s get it better yach…

5 Alasan Kenapa Orang Tua Melarang Anaknya Pacaran

Kenapa orang tua melarang anaknya pacaran?
Alasan ortu melarang anaknya pacaran tentu karena orang tua sayang sama anaknya. Dari hasil survey yang teman saya lakukan ada
5 Alasan kenapa ortu (orang tua ) Melarang anaknya pacaran

Takut hamil.
Ini adalah alasan yang paling banyak ditemukan. Mereka, orang tua takut anak gadisnya hamil di luar nikah sehingga akan bikin malu keluarga dan menghancurkan masa depan si anak itu sendiri. Ketakutan yang wajar mengingat gaya pacaran anak muda zaman sekarang yang gila-gilaan.

Terjerumus ke dalam pergaulan bebas dan narkoba
Para orang tua sekarang sadar betul, keterkaitan antara pacaran, pergaulan bebas dan narkoba. Dan menurut mereka pacaran adalah sebuah jembatan yang bisa menghubungkan anaknya dengan pergaulan bebas. Karena alasan itulah mereka melarang anaknya pacaran.

Belum cukup umur

Faktor umur menjadi pertimbangan lain bagi orang tua untuk melarang anaknya pacaran. Semua ada masanya. Kalau sudah dewasa toh, orang tua juga tidak akan melarang-larang lagi anaknya untuk pacaran. Malahan mereka justru akan menganjurkan anaknya untuk cepat mencari pasangan dan menikah bahkan.

Mengganggu waktu belajar
Yang dikhawatirkan orang tua ketika anaknya pacaran adalah keasyikan berpacaran. Sehingga akan mengganggu jadwal dan konsentrasi belajar si anak.Sebagai seorang pelajar, tugas utamanya tentu belajar. Orang tua mrnganggap pacaran akan memecah konsentrasi anaknya dalam belajar.

Takut kehilangan
Pada diri orang tua terkadang ada rasa cemburu ketika melihat anaknya dekat dengan orang lain selain mereka. Ada perasaan takut kehilangan. Buah hati mereka yang dulu masih ingusan ternyata sekarang sudah mulai menapaki fase kedewasaan. Satu bentuk lain dari kasih sayang orang tua terhadap anaknya.

Takut anaknya salah pilih
Orang tua takut anaknya salah pilih dalam menentukan pasangan buat dirinya. Setiap orang tua menginginkan yang terbaik buat anaknya. Seharusnya, pada usianya sekarang seorang anak punya banyak pilihan untuk bergaul dan mengenal lebih banyak karakter orang. Dan pacaran justru hanya akan membuat ruang gerak si anak terbatas.

karena merasa terikat oleh pacarnya. Mending kalau pacarnya itu bisa memberikan pengaruh yang baik, yang positif. Bagaimana kalau justru memberikan pengaruh yang buruk..?

Walau bagaimana pun, alasan orang tua melarang anaknya pacaran bukan untuk mengekang atau memasung kebebasan si anak. Melainkan perlindungan sebagai bentuk kasih sayang orang tua terhadap anaknya. Kita sebagai anak, hendaknya menyikapi hal ini dengan bijaksana. Dan menunjukkan sisi kedewasaan kita. Oke sis....!!!!

10 Lagu Paling Menenagkan di Dunia

Lagu milik grup musik asal Inggris, Marconi Union, yang berjudul 'Weightless' dinobatkan sebagai lagu paling rileks atau menenangkan sepanjang masa.

Dikutip dari laman NME, Marconi Union bekerjasama dengan tim terapis suara membuat lagu yang bisa memperlambat pernapasan dan mengurangi aktivitas otak.

Lagu ini diklaim sangat menenangkan sehingga para ilmuwan mengimbau agar lagu tersebut tidak diputar saat menyetir kendaraan. MenurutDaily Telegraph, lagu tersebut diperdengarkan kepada sekitar 40 wanita sebagai bagian dari studi yang diminta sebuah produsen sampo danshower gel. Lebih dari 60 persen mengatakan, lagu tersebut mampu menurunkan tingkat kecemasan mereka.


Pendiri British Academy of Sound Therapy, Lyz Cooper mengatakan, Marconi Union telah menciptakan lagu rileks paling sempurna. Ditanya apa yang membuat lagu 'Weightless' begitu menenangkan, Copper mengatakan, lagu tersebut berdurasi delapan menit dan jeda di antara nada sengaja dipilih untuk menciptakan perasaan euforia dan nyaman.

"Tidak ada melodi berulang yang memungkinkan otak Anda mati sepenuhnya. Sebaliknya, ada bunyi acak lonceng yang membantu mendorong lebih dalam relaksasi," ucapnya.

Berikut adalah 10 lagu paling rileks berdasarkan studi tersebut:

1. Marconi Union – 'Weightless'
2. Airstream – 'Electra'
3. DJ Shah – 'Mellomaniac' (Chill Out Mix)
4. Enya – 'Watermark'
5. Coldplay – 'Strawberry Swing'
6. Barcelona – 'Please Don't Go'
7. All Saints – 'Pure Shores'
8. Adele - 'Someone Like You'
9. Mozart - 'Canzonetta Sull'aria'
10. Cafe Del Mar - 'We Can Fly'

Banker Mewah Tempat Berlindung ketika Kiamat


Ramalan kiamat 2012, ancaman badai matahari menimbulkan kekhawatiran banyak orang.

Di mata pengusaha, ketakutan ini malah jadi peluang bisnis. Larry Hall, seorang pengembang dari Amerika Serikat membangun sebuah kondominium super-mewah untuk siapa pun yang sanggup membeli dengan harga tinggi.
hornyberat.blogspot.com - Bunker Super Mewah saat Kiamat
  
Harga satu flatnya antara 1,5 juta - 2 juta Dollar Amerika. Cukup mencengangkan, bukan? Tambah mengherankan, sudah ada tiga orang yang menandatangani kontrak pembelian. Bila ditotal, sekitar 7 juta Dollar Amerika sudah masuk kantong Larry Hall.

"Mereka khawatir oleh berbagai peristiwa mulai dari jilatan api (badai) matahari, keruntuhan ekonomi, pandemi, terorisme, dan kekurangan pangan bila kiamat datang," ucap Hall.

Kondominium ini dibangun di sebuah silo (bunker/gudang) rudal di daerah Kansas. Dengan tembok beton setebal 9 kaki (2,7 meter) dan dalamnya 60 meter ke bawah tanah. Di dalamnya dilengkapi dengan peternakan, kolam ikan, kebun sayuran, serta persediaan makan untuk 70 orang selama 5 tahun.

hornyberat.blogspot.com - Bunker Super Mewah saat Kiamat
hornyberat.blogspot.com - Bunker Super Mewah saat Kiamat

Lantai lainnya terdapat kolam renang, bioskop, perpustakaan, pusat medis dan sekolah. Ditambah layar elektronik yang berfungsi seperti jendela dunia, tempat melihat pemandangan di Paris, New York, pantai, hutan, pokoknya segala hal yang ingin dilihat.

Belum jelas, bila terjadi kiamat, apakah layar ini bisa juga memperlihatkan kondisi terakhir kota-kota di dunia. Yang pasti, pasokan energi diperoleh dari sumber daya konvensional, serta kincir dan generator tambahan.

Tingkat keamanan kondominium super-mewah ini sangat ketat. Lift hanya bisa beroperasi jika sidik jari seseorang cocok dengan sistem. Ditambah dengan kamera monitor dan pagar kawat berduri yang berlapis-lapis.

"Jika ada penyusup mencoba menaiki pagar, kami akan setrum mereka. Bukan tak mungkin penyusup tersebut kami bunuh," kata Hall seperti dikutip dari Dailymail

Ya ampun, kejam banget sih para pengusaha, ya......Semoga menambah wawasan kita semua

Pemutar Musik


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com